Камеры КСО

Камеры КСО


КСО285


Описание


Камеры КСО 285 предназначены для работы в распределительных устройствах напряжением 10 или 6 кВ переменного тока частотой 50 Гц с изолированной нейтралью.


Устройство и работа КСО 285


В нижней части камеры КСО 285 размещены заземляющие ножи и линейный разъединитель, а также кабельные муфты или ошиновка линейного ввода от ВЛ 6-10 кВ, в верхней части — линейный разъединитель, заземляющие ножи, вакуумный выключатель, трансформаторы тока. Доступ в камеру обеспечивается двумя сплошными стальными дверями с застеклёнными окошками для обзора внутренних зон выключателя и линейного разъединителя. Верхняя дверь используется для монтажа вторичных цепей, провода которых защищены съёмным стальным листом. В камере КСО 285 выполнены механические блокировки против ошибочных операций при обслуживании: привода вакуумного выключателя с приводами шинного и линейного разъединителей, исключающие возможность отключения разъединителей при включенном выключателе; не допускающие включения заземляющих ножей при включенных разъединителях; не допускающие включения разъединителей при включенных заземляющих ножах.


Номинальные значения климатических факторов при эксплуатации камер КСО соответствуют ГОСТ 15150, при этом:


  • климатическое исполнение и категория размещения —У3;
  • значения температуры окружающего воздуха —от -40°С до +40°С;
  • высота над уровнем моря —не более 1000 м;
  • окружающая среда не должна быть взрывоопасной, содержать токопроводящей пыли, агрессивных паров и газов в концентрациях, разрушающих металлы и изоляцию


Технические данные КСО 285




В данной категории нет товаров.