Как прошел первый месяц войны Telegram и Роскомнадзора

Как прошел первый месяц войны Telegram и Роскомнадзора 

Роскомнадзор уже месяц безуспешно пытается заблокировать Telegram. Однако мессенджеру удалось сохранить основную аудиторию, собрать инвестиции и подготовить новую платформу. Как на это отреагируют власти?

В начале 2018 года в англоязычных СМИ появились первые публикации о TON (Telegram Open Network) — будущей блокчейн-платформе Павла Дурова на основе мессенджера Telegram. В «слитой» изданию Cryptovest «белой книге» говорилось, что у TON будет своя криптовалюта Gram — массовый и дружелюбный аналог биткойна.

Также планировалось, что 2021 году TON обособится от Telegram и станет универсальным средством для централизованной торговли и обмена информацией.

Сам Дуров поначалу поддерживал атмосферу таинственности, не комментируя эти публикации, в России же их почти не заметили из-за длительных новогодних праздников.

20 марта Telegram проиграл в Верховном суде Роскомнадзору. Ведомство требовало выдать российским спецслужбам ключи шифрования, предоставив доступ к переписке пользователей. Роскомнадзор объявил Дурову ультиматум: до 4 апреля исполнить требования законодательства.

Источник: glavnoe.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.