Как Путин обманул россиян с Крымом

Как Путин обманул россиян с Крымом 

Когда российские «вежливые зеленые человечки» появились в украинском Крыму, россиянам объяснили, что в противном случае через две недели там была бы база НАТО, но это был обман.

Об этом «Апострофу» заявил российский политолог Дмитрий Орешкин.

По его словам, это на самом деле противоречит международной Конвенции Монтре о статусе проливов, в соответствии с которой страны, не имеющие выхода в Черное море, не имеют права держать военные корабли в этой акватории более двух недель.

«Так что база НАТО в Крыму — это чисто пропагандистское изобретение, которое работает. Это тот самый старый конь, который борозды не портит. Значительная часть людей (не скажу, что большинство, но значительная часть) склонна воспринимать такого рода заявления как отражение современной политической реальности», — отметил Орешкин.

Он добавил, что, учитывая устройство российского телевидения, многие действительно ощущают себя за железным занавесом, в кольце врагов.

«И на фоне снижения экономических и социальных стандартов это, пожалуй, единственный стимул убедить население сплачиваться вокруг национального лидера», — подытожил политолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.